aif.ru counter
94

World Beach Games: оглашен состав сборной Украины по пляжному футболу

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Сборная Украины по пляжному футболу отправилась в Испанию, где примет участие в квалификационных играх World Beach Games 2019.

Сборная Украины по пляжному футболу отправилась в Испанию
Сборная Украины по пляжному футболу отправилась в Испанию © / Facebook
Киев, 8 мая - АиФ-Украина.

Тренер сборной Украины по пляжному футболу Евгений Вареница по результатам сборов назвал состав команды на отборочные матчи Всемирных пляжных игр. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Украинская дружина начнет европейский отбор Всемирных пляжных игр 2019 года, финальный этап которого пройдет в Сан-Диего (США).

Соперником украинцев в 1/8 финала будет команда Азербайджана. Встреча состоится в испанском Салоу 9 мая (начало встречи - в 13:15 по киевскому времени). В случае успеха украинцы в 1/4 финала сыграют с победителем пары Россия - Норвегия.

Подопечные Евгения Вареницы двумя неделями ранее уже провели две контрольные игры со сборной Азербайджана. Первая встреча 16 апреля завершилась победой Украины со счетом 4:3, а вторая игра 18 мая – ничьей 3:3.

После возвращения с азербайджанских сборов сборная две недели тренировалась в столице Украины. По итогам учебно-тренировочного сбора Вареница посетовал на плохую погоду в Киеве во время тренировок.

«Очень большой проблемой на сборе в Киеве оказалась погода. Она не была слишком благосклонна к нам в Баку, и здесь то же самое. Честно говоря, во время нашей подготовки благоприятными для тренировок были всего три дня. В Испании гораздо теплее, солнечно, 25-30 градусов. Немного трудно будет акклиматизироваться за два дня», - отметил Вареница.

Кроме погодных условий, большой проблемой стали травмы ведущих футболистов.

«Нам только раз удалось собраться именно тем составом, который летит в Испанию. К сожалению, не смогут помочь в отборочном турнире три наши ведущие игроки - братья Игорь и Андрей Барсуки и Александр Корнийчук. Очень надеюсь на них во время Второй Европейских игр в Минске.

Во время подготовки в Киеве украинская сборная сыграла с местной командой «Альтернатива», которую Украина победила со счетом 6:3.

«Конечно, мы надеемся на победу в матче с Азербайджаном. Иначе зачем ехать в Испанию? Однако никаких шапкозакидательских настроений нет. Соперник занимает восьмое место в европейском рейтинге, а мы - шестое. Нам будет нелегко, ведь Азербайджан - команда очень дисциплинированная, и она уже две недели тщательно готовится к турниру. Я видел ее состав - азербайджанцы сумели собрать всех сильнейших. Что ж, будем самоотверженно биться. Этим и отличается сейчас сборная Украины», - подытожил Вареница.

Для участия в отборе к Всемирным пляжным играм Евгений Вареница вызвал 12 футболистов.

Вратари: Виталий Сидоренко («Артур Мьюзик»), Андрей Неруш («Евроформат»).

Полевые игроки: Роман Пачев, Дмитрий Войтенко, Максим Хижняк (все - «Евроформат»), Юрий Щерица, Максим Войток (оба - «Гриффин»), Константин Макеев, Олег Зборовский, Иван Глуцкий (все - «Артур Мьюзик»), Дмитрий Медведь («Киевгорстрой»), Андрей Пашко («Альтернатива»).

На Всемирные пляжные игры автоматически попадут лишь четыре европейские команды – полуфиналисты отборочного турнира в Испании. Пятую путевку разыграют команды, которые уступят в матчах 1/4 финала.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.​