338

Заря Луганск - Атлетик Бильбао: Анонс, ставки, где смотреть

Луганская команда попытается побороться за второе место в своей группе против испанцев из «Атлетика».

Заря Луганск - Атлетик Бильбао: Анонс, ставки, где смотреть
Заря Луганск - Атлетик Бильбао: Анонс, ставки, где смотреть © / УНИАН
Киев, 5 декабря - АиФ-Украина.

В четверг, 7 декабря во Львове луганская «Заря» встретится в рамках группового этапа Лиги Европы с «Атлетиком» из Бильбао, у которого уже выигрывала по ходу соревнования.

Тогда, 28 сентября подопечные Вернидуба в гостях создали сенсацию старта турнира, обыграв команду из Испании 1:0.

Форма

Луганская «Заря» выдает настолько разные результаты в этом отрезке сезона, что прогнозировать что-то чрезвычайно сложно. После поражения от шведского «Эстерсунда» луганчане сыграли два матча в рамках чемпионата, с «Зиркой» (победа 1:0) и «Черноморцем» (ничья 1:1). Вероятно, что Вернидуб не гнал подопечных вперед на соперника, а целенаправленно занимался в этих матчах настройкой на решающую дуэль в Лиге Европы.

Команда басков под руководством тренера Сиганды после сложнейшей победы над «Гертой» 3:2 свела в ничью 2:2 поединок с «Депортиво», а затем и вовсе проиграла в кубковом матче команде из нижнего дивизиона «Форментере» 0:1. Затем, правда «Атлетику» удалось собраться и выдать хороший перформанс в обороне против мадридского «Реала» - 0:0. Говорить о том, что баски выходят из кризиса, по нашему мнению, пока рановато, как и описывать их проблемы каким-то конкретным игровым аспектом. «Атлетик» пока слишком тяжел для соревнований на топ-уровне.

Среди травмированных у «Зари» - центральные защитники Прийма и Пилявский, а также арендованный у «Динамо» вингер Калитвинцев. Эти футболисты травмированы уже ощутимый срок, и команда без них играть научилась. Поэтому нельзя сказать, что с составом у Вернидуба сложности.  

У «Атлетика» среди потерь в составе – опытный вингер Муниаин и опорник Итурраспе. Для команды оба этих футболиста важны, но определяющими не являются, поэтому можно сказать, что обойма басков полна и готова к поединку.

Ставки

Букмекеры единогласны и предсказывают, что «Заря» не сможет взять очков дома против «Атлетика». Шансы на победу хозяев львовской арены в еврокубковом матче оцениваются в 4,6; а вот на «Атлетик» ставят 1,8. Ничья оценивается показателем 3,5.  

Где смотреть

Транслировать матч по телевизору будут «ТРК Украина» и «Футбол 2». Начало львовской встречи в 22:05.

Прогноз АиФ.ua

Ожидаем, что команда Вернидуба по крайней мере покажет характер, и хоть и не сотворит очередную сенсацию в Лиге Европы, но за ничью зацепится – 1:1.

Напомним, 23 ноября «Заря Луганск» со счетом 0:2 проиграла в гостях шведскому «Эстерсунду» в рамках группового турнира Лиги Европы.

aif.ua
Loading...