aif.ru counter
197

Жеребьевка Лиги Европы: Динамо сыграет с фаворитом турнира

Лондонский «Челси» сыграет с единственным украинским клубом, оставшимся в еврокубках в нынешнем сезоне.

Жеребьевка Лиги Европы: Динамо сыграет с фаворитом турнира - Челси
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо сыграет с фаворитом турнира - Челси © / Официальный сайт UEFA
Киев, 22 февраля - АиФ-Украина.

В пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, в которой приняли участие 16 клубов, среди них и клуб «Динамо» (Киев).

В ходе жеребьевки киевскому клубу выпал фаворит турнира – лондонский «Челси». У букмекеров шансы на победу «пенсионеров» (официальное прозвище команды) в Лиге Европы сезона 18/19 оцениваются в 30%, сразу за ними идут итальянский «Наполи» (около 25%) и лондонский «Арсенал» (20%).

В ходе жеребьевки «Динамо» и российские клубы («Зенит» и «Краснодар») были традиционно разделены по разным корзинам из соображений безопасности для болельщиков.

Полные результаты жеребьевки 1/8 Лиги Европы УЕФА

Челси (Англия) – Динамо (Украина)

Айнтрахт (Германия) – Интер (Италия)

Динамо (Хорватия) – Бенфика (Португалия)

Наполи (Италия) – Зальцбург (Австрия)

Валенсия (Испания) – Краснодар (Россия)

Севилья (Испания) – Славия (Чехия)

Арсенал (Англия) – Ренн (Франция)

Зенит (Россия) – Вильярреал (Испания)

О сопернике

Команда «Челси», тренером которой с лета является итальянский наставник Маурицио Сарри, демонстрирует в нынешнем сезоне неровную игру, занимая шестое место в таблице АПЛ. Клуб качественно усилился в двух последних трансферных окнах, оформив аренду Гонсало Игуаина зимой и подписав плеймейкеров Жоржиньо и Матео Ковачича летом.

Из слабых мест «Челси» следует отметить отсутствие тактической гибкости – команда неуклонно играет в тактике 4-3-3, где упор делается на продвижение мяча из глубины поля за счет диспетчерских качеств Жоржиньо. Основные поражения команды были связаны именно с грамотной персональной опекой соперников против итало-бразильца. Также защитники команды не всегда демонстрируют высокое качество игры, из-за чего команда Сарри теряет очки.

Самыми звездными игроками лондонской команды являются Эден Азар, Нголо Канте и Виллиан, известный украинским болельщикам по выступлениям за «Шахтер».

В предыдущих трех играх «Челси» дважды переиграл «Мальме» и уступил в матче 5 раунда Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед» 0:2. До этого, 10 февраля «Челси» вовсе был разгромлен чемпионами Англии «Манчестер Сити» со счетом 0:6.

История последних противостояний

В последний раз «Динамо» и «Челси» играли друг против друга осенью 2015 года в групповом этапе Лиги чемпионов. Тогда матч в Киеве завершился со счетом 0:0, а в Лондоне «пенсионеры» переиграли «динамовцев» 2:1. Одновременно героем и антигероем того матча стал Драгович (ныне выступает за «Байер»), который отметился и автоголом и мячом в ворота соперника, а победный гол у англичан забил Виллиан.

Драгович, Динамо против Челси, осень 2015
Драгович, Динамо против Челси, осень 2015 

Матчи между «Динамо» и «Челси» состоятся 7 и 14 марта. Первый поединок пройдет в Лондоне на стадионе «Стемфорд Бридж».

21 февраля киевское «Динамо» одержало победу во втором матче 1/16 Лиги Европы против «Олимпиакоса» на домашнем стадионе НСК «Олимпийский» - 1:0. Голом отметился испанец Фран Соль, для которого этот забитый мяч стал первым за «Динамо».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine