85

Тренеры сборной Украины по пляжному футболу отправилась на форум в Испанию

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Главный тренер сборной Украины Евгений Вареница, тренер Николай Костенко и голкипер Виталий Сидоренко поучаствуют в Международном тренерском форуме.

Тренеры сборной Украины по пляжному футболу отправилась на форум в Испанию
Тренеры сборной Украины по пляжному футболу отправилась на форум в Испанию © / beachsoccer.org.ua
Киев, 17 октября - АиФ-Украина.

Главный тренер украинской сборной по пляжному футболу Евгений Вареница, второй тренер команды Николай Костенко и голкипер Виталий Сидоренко принимают участие в Международном тренерском форуме по пляжному футболу, который проходит в испанской Барселоне.

Приглашения на форум украинские тренеры получили от известного инструктора ФИФА Анджело Ширинци.

Также в мероприятии примут участие тренеры ведущих европейских сборных: Испании, Португалии, Польши, Италии, Франции и других стран.

В программу форума входят лекции по тактике и стратегии пляжного футбола, нюансы последних изменений в правилах игры, новые элементы ведения игры. Об этом рассказал Евгений Вареница рассказал в комментарии для пресс-службе АПФУ.

Также участники смогут обсудить друг с другом планы по развитию пляжного футбола в мире.

А накануне обсуждения тренеры сборных в рамках форума провели товарищеский матч по пляжному футболу.

Команда, за которую играли голкипер Сидоренко, главный тренер украинской команды Вареница и тренер Костенко разгромила соперников со счетом 22: 4. При этом Вареница забил семь голов, Костенко записал на свой счет три мяча, а еще одним точным дальним выстрелом отметился Сидоренко. Таким образом, украинские тренеры продемонстрировали не только тактико-стратегические, а и отличные практические навыки в игре.

Напомним, 18 сентября сборная Украины по пляжному футболу покинула Евролигу-2017, неудачно выступив после прошлогодней победы на турнире. «Хлопнуть дверью» сине-желтой команде все же удалось. В финальном матче Украина в серии одиннадцатиметровых обыграла соседнюю Польшу, и заняла 7-е место на турнире.

aif.ua
Loading...