aif.ru counter
43672

Медики: Вагинальный оргазм оказался на грани разоблачения

Согласно результатам исследования ученых в сфере медицины, вагинальный оргазм, как и точка G – миф

Муж и жена
Муж и жена © / www.globallookpress.com

Киев, 8 октября – АиФ Украина. Авторы доклада, который будет опубликован в грядущем номере издания Clinical Anatomy, предлагают пересмотреть, как мы рассуждаем о женской анатомии и удовольствии, которое женщина получает от секса, пишет сайт wonderzine.

По мнению авторов исследования, вагина и клитор анатомически не связаны, вагинальная стимуляция сама по себе не способна привести к оргазму, а идея о том, что вагинальный оргазм по какой-то причине более важен, чем другие его виды, в корне неверна.

Кроме того, авторы исследования неустанно говорят о важности клитора (в исследовании они предлагают называть его «женским пенисом») для достижения оргазма, о множестве способов, которыми женщина может достигнуть простого «женского оргазма» или состояния, названного ими «супероргазмическим состоянием», а также о том, что секс не обязательно должен заканчиваться, когда мужчина достигает оргазма.

Следует заметить, что ряд ученых полагают: G-точка – небольшая часть передней стенки влагалища, расположена на глубине 2,5-7,6 сантиметра, за лобковой костью и уретрой. Получила свое название в 1980-х годах по первой букве фамилии немецкого гинеколога Эрнста Грэфенберга. G-точка, наряду с клитором и U-точкой женщины, является одной из самых чувствительных эрогенных зон женщины. Мануальное воздействие на эту точку может доставить женщине приятные ощущения и довести ее до оргазма. У некоторых женщин стимуляция точки G вызывает позывы на мочеиспускание.

Точка G – аналог мужской простаты. Эта железистая ткань является также эрогенной зоной женщин. Кроме точки G, наружной эрогенной зоной женщин является зона вокруг наружного отверстия мочеиспускательного канала, так называемая U-точка. Точка G и точка U являются доступными для стимуляции зонами женской «простаты». Между тем данные современной анатомии не подтверждают наличие этих точек у женщин.

Напомним, стрессы, алкоголь, курение, некоторые лекарства, несбалансированное питание – вот факторы, которые влияют на мужскую силу. Ученые доказали, что помочь беде можно с помощью различных продуктов.