aif.ru counter
1016

Украинец попал в топ-100 кандидатов для полета на Марс в одну сторону

Завершился третий этап отбора проекта Mars One

Mars one
Mars one © / Bigmir.net
Сергей Фото: www.mars-one.com

Киев, 16 февраля – АиФ Украина. Голландский проект Mars One завершил третий этап отбора кандидатов на полет на Марс, сузив число претендентов до 100 человек. Соревноваться за билет в один конец на Марс еще ведут 50 женщин и 50 мужчин. Об этом говорится на сайте проекта.

В число сотни лучших вошел и 26-летний украинец Сергей, инженер в одном из украинских НИИ.

«Я Бортинженер в Институте космических исследований Украины. Мне нравится научного пространства и создание космических технологий. У меня есть две причины, чтобы полететь на Марс. Во-первых, моя мечта летать в космос. Я всегда мечтал исследовать другие миры, особенно Марс. Во-вторых, человечество уже давно готово исследовать дальний космос», – описывает себя Сергей.

Среди других своих интересов он назвал: космические исследования, инжиниринг, треккинг, лыжи, скалолазание, бег, путешествия, гитара, техники выживания.

Справка:

Mars One – частный проект под руководством Баса Лансдорпа. Он предполагает полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению.

Для итогового отбора необходимо 24 члена экипажа. Сама миссия на Марс намечена на 2024 год. Участники должны будут стать основателями постоянной колонии.

После начала регистрации на проект, в число претендентов записались более 165 тысяч человек. После интервью и медосмотров список сузился до 100.

Ранее сообщалось, что марсоход NASA обнаружил признаки жизни на Марсе. В почве планеты были найдены молекулы органического происхождения.